頑張ってマス‼️
2016年 10月 31日
☆川豊の定休日
11月は7日(月)、14日(月)、21日(月)がお休みとなります。
☆お祝いや記念日などには川豊の通信販売(真空パック)をどうぞ
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
10月より、うなぎ職人を志す仲間が一人増えました。
20歳のN君です。
鯉の洗いなどに添えたりする、生姜のすりおろし、最近はもっぱらこのN君の担当です。
まずは包丁で生姜の皮をむいて〜…って、なんて危なっかしい手つき

そこで、ベテランのスタッフが
マンツーマンで手とり足とり、包丁の持ち方から動かし方まで教えました。
まるで家庭科の授業での先生と生徒のよう


先生の指導の甲斐あって、N君は今では簡単に器用に生姜の皮をむいています

これから、うなぎの職人としての仕事もどんどん覚えていくことでしょう✨✨
川豊本店には、N君の他にも4月からうなぎ職人を目指す新入社員の男の子が5人います。
彼等も毎日コツコツ、一生懸命頑張っております‼️
お店にいらした際は、店頭で串打ちをする彼等を
ご覧いただけると思います


スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております





by kawatoyo_narita | 2016-10-31 07:02 | 日記