参道沿いでうなぎ焼き!!
2011年 10月 03日
厳しい残暑も ようやくおさまり…
季節はいっきに 秋めいてまいりました
シルバーウィークにお彼岸と、たくさんのお客様にご来店頂き
ありがとう ございましたm(_ _)m
さて今日は、鰻を焼く職人さんに突撃インタビューをしたので
お伝えいたします!
一年を通して 鰻を焼いていて…真夏の地獄のような暑さの厨房と
お正月の半端じゃない煙のモクモクとたちこめる厨房と
どちらが大変ですか?
と、伺ったところ…≪どっちも大変だよっ!!!≫との事。
夏は脱水症状おこすし、お正月の煙では眼が煙で開けられなくなるそうです(- -;)

そりゃあ、どっちも大変だぁぁ!!!
それでも、美味しい鰻をお客様に召し上がって頂けるよう
職人さん達、頑張っておりますので
成田にお越しの際には ぜひ川豊にご来店下さいませ☆
心より お待ちいたしております
鈴木の社内リポートでした!!
by kawatoyo_narita | 2011-10-03 14:05 | 日記