開運橋を渡り、表参道を店に向かって通うこの道。

私がこの道を通って川豊で働くようになって、早五ヶ月が過ぎようとしています。

思えば、はるか20数年前、高校生の時に囲炉裏のある手打ちうどんの店でアルバイトをしてから、喫茶、中華、洋食、イタリアンどれも食べ物屋さんでの接客。

「食べることが大好き。」
全てここにたどりつきます。

このお店で接客をしていて先頃、成田山公園紅葉まつりの帰りに寄られたという御夫婦。
中睦まじく食事をされていました。

ある時は、遠くから足を運ばれ
「この味がいいのよね。」
とささやくように帰り際にそっと伝えて下さった御夫人。

「亡くなった母がここのうなぎが好きでね。」
とお土産に買われていった女性。

川豊のうなぎを囲み、いろいろなエピソードが生まれています。

心も体も、もちろん胃も満足させてくれるこの味を、今日も心を込めてこの手で運びます。

山粧うこの季節。

是非川豊へ足をお運びください。

以上石原でした。
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by kawatoyo_narita | 2013-11-27 08:33 | 日記

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